-
C'est du flan...
En Belgique, on appelle ça du flan.
En France...des oeufs au lait...
Recette:
Pour 8 ramequins :
1 litre de lait (moi je le fais avec du lait 1/2 écrémé)
250 gr de sucre
2 paquets de sucre vanillé
2 pincées de sel
6 oeufs (ce sont les oeufs de mes poules, ils sont plus colorés que dans le commerce)
Préchauffer le four thermostat 7 (ou 220°)
Faire bouillir (j'ai corrigé, Jethro a ri de mon "cuire" ) le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le sel
Battre les oeufs au fouet dans un saladier
Quand le lait est cuit, l'ajouter progressivement aux oeufs , tout en continuant de battre
Verser dans des petits ramequins qui peuvent aller au four.
Les disposer sur la plaque
Verser de l'eau dans la plaque pour cuire au "bain marie"
Laisser cuire 20 à 25 minutes.
Laisser un peu refroidir. Servir tiède ou froid selon le goût.
On peut couvrir avec chocolat, caramel ou tout autre fantaisie selon votre idée...
C'est un petit dessert bon et vite fait. Idéal pour les gourmets et les cuisinier(ère)s pressé(e)s...
Tags : oeufs, lait, sucre, cuire, verser
-
Commentaires
Papa, il aime avec du caramel ! Il est trop "sucre", je trouve !!, mais chacun ses goûts
Bisous tous doux
salut
au fait j'en ai acheté tout à l'heure
bon c'est moi bon que fait maison mais je suis le seul à en manger , alors!
bonne soirée
Salut Muriel,
Ah ! quelle bonne recette de chez nous : de mon côté je croyais que cuire était connu de toutes les régions : j'aurai fait le même lapsus ...
En ce moment avec un coulis de fruits c'est déliceux car le soleil est de la partie par chez nous aussi et je dois dire que c'est exceptionnel en cette période!!
Passe un agréable lundi Muriel et je t'envoie les bises du coeur ch'ti!
Nicole
Et oui ! mais heureusement pour ces choses là...on se comprend !
Bonne et douce soirée chère Audrey.
Bisous
coucou ma Muriel!
ben je sais plus trop d'oùje viens alors car ici dans le nord on appelle ça du flan aussi, j'ai jamais entendu parler des oeufs au lait :/ même sur les paquets, on a du "flan" en poudre... merci pour l'info, on a toujours des mots bizarres ici que les autres régions ne comprennent pas lol gros bisous et douce soirée <3
Et oui, c'est un peu pour ça que j'ai des poules...je sais au moins ce que je mange !
Gros bisous Brigitte et bonne soirée
Hummm! sympa ton partage!C'est vrai que les oeufs de ferme(achat direct) sont plus colorés..J'en veux pour preuve un cake que j'ai fait un jour..il était jaune et ma foi bien savoureux!
Braves cocottes!! Bisous Muriel
Bonjour Dalma,
Bon courage pour cette dernière garde. Demain, repos donc ! Profites en bien.
Bon dimanche, malgré la fatigue et gros bisous.
Coucou Mitou, ben fais un détour ! Mais dépêches toi...j'ai déjà presque tout mangé !
Bon dimanche et gros bisous
Bonjour Sylvie,
Tu crois que je pourrais t'en envoyer, du sucre vanillé ? Par courrier ou par avion, je sais pas ?
Comme ça tu pourrais faire du flan...
Renseignes toi, moi ça ne me dérange pas de te rendre ce service !
Au fait, rentres tu en France pour les vacances ? Tu avais évoqué cette possibilité mais avec les problèmes de santé de Maya, ça t'avais coûté beaucoup de sous. Que pensez vous faire ?
Tu sais que tu seras la bienvenue. Il faudrait juste que j'aie un idée des dates auxquelles tu serais susceptible de me rendre visite
Bon dimanche chère Sylvie et gros bisous
Salut mon amie muriel, je me sers!!!!!, je suis de garde de nuit, je viens de finir et j’y retourne ce soir, puis repos !!!!!je te souhaite un bon dimanche, bise a+
coucou Muriel
Bon j'arrive pour le dessert j'adore çà !!!!!!
mais bon je ne suis pas dans la bonne direction !!!
dommage !!!
gros bisous et bon dimanche
MITOU
Bonjour Muriel, dans le nord aussi on dit Flan. Ici, je n'en fais pas car on n'a pas de sucre vanille, enfin disons que c'est complique pour en trouver...Bon dimanche a toi, fait chaud ici, bisous, Sylvie
Ajouter un commentaire
Un peu oui mais je préfère ça