-
Le far breton
Recette de mon chéri :
5 oeufs
1 litre de lait (nous on prend 1/2 écrémé)
200 gr sucre
200 gr farine (nous on prend farine à gâteau)
Belle -maman qui est bretonne, utilise lait entier et farine blanche.
Mélanger le sucre, la farine et les oeufs.
Ajouter le lait (froid) et continuer de mélanger
Verser dans le moule
Mettre au four thermostat 8 pendant 30 minutes environs.
Surveiller la cuisson
Pour agrémenter, on peut ajouter, avant de mettre au four, des pruneaux (Bretagne) , raisins secs, tranches de pommes etc. (fruits selon votre goût, mais pas de fruits à jus)
Tags : farine, lait, ajouter, four, sucre
-
Commentaires
36naniemelLundi 10 Septembre 2012 à 08:37QUE CE FAR BRETON DOIT ÊTRE BON.
MERCI DE TON COM IL M'A BEAUCOUP TOUCHÉ. JE SAIS QU'IL FAUT SE BATTRE, MAIS MA VIE N'A JAMAIS ÉTÉ FACILE ET AUJOURD'HUI J'ARRIVE À L'ANBE DE MA VIE J"AIMERAIS TELLEMENT TROUVÉ LA TRANQUILITÉ. Merci mille fois à bientôt>.
miam ! juste à l'heure du gouter, je tombe sur ton far breton (et j'ai ma playlist de musiques "bretonnantes" qui défile). quel dommage qu'il soit virtuel ...
Non non, pas perdu...juste modéré pour un jour à cause de la devinette de samedi
Voilà, c'est affiché ! Bisous
Les parents de J-P sont issus de Locmariaquer
Bonsoir Calinette,
Merci de ton passage et de ton invitation.Dès que je peux...je passerai.
Bisous
Mon commentaire d'hier a dû se perdre. Je ne le vois pas.
Je disais que je fais souvent du far pour être sûre de ne pas rater le dessert.
Bretonne moi aussi, des Côtes d'Armor.
Bonne soirée Muriel
Ah le far breton je connais. Quand j'ai des invités je fais presque toujours ce dessert. Je suis sûre de ne pas rater.
Moi aussi je suis bretonne et vis en Bretagne.
bonsoir ,,j'espère que ton dimanche s'est bien passé et que tu es en forme pour bien commencer la semaine ,qui d'après la météo ,sera ensoleillée ,ce qui ne va pas plaire à tous ceux qui ont besoin d'eau ,demain lundi ,jeu sur mon blog ,alors ,si le coeur t'en dit ,et si tu as le tmps ,tu peux y participes ,passe une bonne soirée ainsi qu'une douce nuit ,bisous et au plaisir de te lire
Bonsoir Muriel ben je le ferai avec des cerises!!! en plus facile!!!
Temps ici!! j'ai rallumé le chauffage!
Petit coucou avant ma soirée film..!!
une semaine qui s'achève..bonne soirée a toi..Bisous Muriel
Ben je crois que malheureusement, on en est tous un peu là. La vie n'est ou n'a été facile pour aucun et aucune d'entre nous. Chacun et chacune porte un fardeau qui, un jour ou l'autre, se trouve être bien lourd à porter !!!
Courage ! Bisous
Bonsoir Nicole,
Et bien si tu viens nous rendre visite un jour, J-P t'en fera un rien que pour toi avec des pommes....
Bon courage pour ta semaine. Carpe diem ! Bisous du coeur.
Ben j'en ai croisé un hier, il était à vélo...avec quelques bagages sur le dos...tu connais ?
Bonne soirée et gros bisous.
Bonsoir Cosedia,
Contente que vous ayez fait bonne route. A présent tout ce qui vous retse à faire...c'est...RIEN! Nada, nothing...bref, farniente!
@+
J-P né à La rochelle, mais beau-papa et belle-maman bretons pure souche !
Bon appétit et BON ANNIVERSAIRE à monsieur l'Angevin !
Bisous
Belle maman aussi est bretonne mais moi pas ! lalala! et mon chéri il l'adapte pour môa...
Les pruneaux et moi, pas trop copines...
Bon j'admet...c'est peut être, pour certaines puristes ...un erzats de far, mais bon..nul n'est parfait
Félicitations, tu as trouvé la réponse à la devinette...et jusqu'à présent, tu es la seule !
Je te fais d'énormes bisous..avec du lait entier et des pruneaux
Bonjour Sylvie,
Dis, tu peux pas nous en envoyer un tout petit peu ( de la pluie)...la nature en a besoin !
Gros bisous.
Bonsoir Muriel,
je m'inviterai bien !! Je l'aime beaucoup avec des pommes cette recette car les pruneaux ... pas le droit !!
Week end super chargé et la semaine qui arrive aussi... ce sera pas beaucoup sur l'ordi !Bien fatiguée en ce moment ... et notre temps tourne au gris!
Passe une douce semaine Muriel, tes coms me font énormément plaisir !!
Mes bisous du soir avec toute mon amitié !
Nicole
j'en pense que je vais en faire un pour utiliser les pruneaux que j'ai en trop du baptême .je vais garder loulou 2 h chez l'autre mamie car elle a un rdv ..elle le garde 1 lundi sur 3 . ce qui fait qu'àmidi je mange chez elle et que les enfants viennent manger aussi ..puis on va papoter et finir les invit pour l'apéro du mariage ...le FAR FERA l'afFAIRE .....Ce sera notre dessert ...
pour le chaton en héritage ..c'est ce que je crains ...surtout ..la difficulté de trouver un bon vétérinaire ....t'as pas une adresse ???
miam,j'adore ça !!!!!
est-ce qu'il est breton ton chéri????lol
le mien,il s'est faire la teurgoule!!!!
là je l'invite au resto à midi pour son anniversaire
passe d'agréables moments et bisous
coucou Muriel
Me faire baver ainsi devant mon écran !!!
pas gentille du tout !!!
moi je prend aussi farine blanche et lair entier c'est meilleur et puis je fais tremper
les pruneaux dans du thé !!! un far sans pruneaux n'est pas Breton ma belle !!!
Gros bisous d'une cent pour cent Bretonne !!!
MITOU
PS c'est malin j'en meurt d'envie maintenant !!!
MIAM MIAM
Tu as bien trouvé 7 erreurs mais il y en a 8 en fait. Il t'en manque une.
J'avais essayé de couper la mèche de cheveux mais cela se voyait trop. Je ne suis pas assez revenue en arrière et je n'ai pas remis toute le mèche Hihihi
Bonjour Muriel, qu'est-ce que j'ai pu en manger dans ma jeunesse..aux pruneaux. C'est bon et pas cher, Bon dimanche a toi, ici il pleut....comme d'hab'. Bisous, Sylvie
Ajouter un commentaire
coucou
Bien sympatique ton far breton j'adore toute ces gourmandises
Passe une bonne soirée gros bisoussssssss