• Et c'est reparti ..!

    Pour le réveillon de Noël, nous étions 4 : une grande amie, papa, J-P et moi.

    Comme je suis très loin d'être une grande cuisinière..., j'avais préparé des petites choses simples.

     

    Divers-0451.JPG 

    Je ne suis pas une artiste dans l'âme non plus, aussi ma table est aussi simplement décorée que mon menu...

    (Je suis défiitivement meilleure avec un marteau ou une visseuse, qu'avec les tâches ménagères...mais bon !)

     

    Après une semaine particulièrement stressante puisque papa reportait chaque jour sa venue à cause des mauvaises conditions climatiques, il me fallait préparer un repas un peu plus sophistiqué que beefsteack / frites, et il fallait trouver des cadeaux qui plaisent à tous...(oui je suppose que pour vous c'est pareil, mais moi...ben, ça m'empêche de dormir toutes ces contrariétés ! petite nature que je suis...oui ...oui  !), j'ai réussi ma mission et nous avons partagé un moment bien chaleureux en ce réveillon de Noël !  Ouf !

     

    Cependant...ce n'est pas fini !!! Lundi, on remet ça ! Comme les beau-frère et belle soeur travaillent, il nous faut trouver une date où ils sont libres tous les deux pour réunir la famille autour de belle maman.

    C'est donc lundi que cela va se passer...!

     

    Alors, on recommence...le menu, les préparatifs, les cadeaux et tout le toutim ! J'ai pris un peu d'avance mais bon 2 nuits difficiles m'attendent encore jusqu'à ce que tout le monde soit reparti heureux (enfin, je l'espère!).

     

    To be continued...

    « Jolie surprise !!!Ca vous rappelle quelque chose ??? »
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  • Commentaires

    9
    Barbizon
    Lundi 10 Septembre 2012 à 08:45
    Barbizon

    Bonjour Muriel, c'est bien d'etre bricoleuse, moi j'aimerai bien apprendre, et la mecanique aussi. Je vois que tu es bien stressee, laisse-toi aller, les gens te prennent tel tu es et tant pis pour les mecontents. Plein de bisous, Sylvie

    8
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 23:22
    FRANCOISE

    Bon courage alors pour demain, c'est encore cuisine d'abord et joie de vous retrouver en famille. Gros bisous et à bientôt. FRANCOISE

    7
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 22:13
    colnem

    Bonsoir Muriel,j'espère que toi aussi tu as été bien gâté pour Noël.Je te souhaite une bonne fin de soirée,bises,Martine

    6
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 18:43
    COSEDIA

    bonsoir muriel

    en voilà qui sont gatés ! féter noel deux fois ! le samedi et le lundi ! je te souhaite bon courage pour demain et attention à ton régime !! bonne journée

    5
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 18:42
    COSEDIA

    bonsoir muriel

    en voilà qui sont gatés ! féter noel deux fois ! le samedi et le lundi ! je te souhaite bon courage pour demain et attention à ton régime !! bonne journée

    4
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 13:47
    dalma-dog

    Salut mon amie muriel, c bien gelée ce matin, mais bon le soleil est la !!!!!!!!je te souhaite un bon dimanche, bise a+

    3
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 12:44
    geotrouvetout

    bonjour Murielle ,je passe te souhaiter un tres bon Dimanche avec au passage une recette Italienne qui a mon avis est celle du Panetone gros bisous @bientot Michel    

    Recette du PANDORO gateau traditionnel de Noel


    Ingrédients :

    300 grammes de farine
    60 grammes de levure de boulanger
    75 grammes tasse de sucre glace
    5 jaune d'oeufs
    1 oeuf entier
    180 grammes de beurre
    1 pincée de vanille
    1 cuillerée à café de zeste de citron
    3 cuillerées à soupe de crème
    4 cuillerées à soupe de beurre
    5 cuillerées à soupe de sucre
    sucre vanillé

    Pétrir ensemble 4 cuillerées à soupe de farine, la levure, le sucre et un jaune d'oeuf. Vous pouvez ajouter de l'eau tiède au besoin.
    Couvrir la pâte et la laissez doubler de volume en la laissant reposer quelques heures à température ambiante.
    Retravaillez la pâte en y ajoutant le reste de la farine, 30 grammes de beurre, 60 grammes de sucre et 2 jaunes d'oeufs. Bien pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes.
    Laissez la pâte doubler de volume de nouveau en la laissant reposer pendant encore 2 heures.
    Pétrissez de nouveau la pâte pendant 20 minutes sur une plaque de boulanger le reste de farine, 2 c.soupe de beurre, 4 c.soupe de sucre, 2 jaunes d'oeuf, l'oeuf entier.
    Pour la troisième fois, laissez la pâte monter pendant 2 heures.
    Reprendre la pâte et la pétrir de nouveau avec une pincée de vanille, le zeste de citron et 2-3 c.soupe de crème. Lorsque la pâte est bien pétrie, la rouler en un rectangle de 30 cm par 20 cm. Découper en beurre en morceaux et les déposer au centre de la pâte.
    Une fois le beurre ramolli, repliez la pâte sur elle-même sur les deux sens afin d'avoir 3 épaisseurs de pâte et la rouler de nouveau. Laissez la pâte reposer 1/2 heure. Repliez la pâte de nouveau sur elle même et la rouler encore 2 fois en laissant la pâte reposer dans un endroit tiède chaque fois.
    Beurrez et saupoudrez de sucre glace un moule profond en forme d'étoile. Placez la pâte dans le moule. La pâte ne devrait pas dépasser la moitié de la hauteur du moule. Laissez la pâte monter jusqu'à ce qu'elle atteigne le rebord du moule.
    Cuire dans un four préchauffé à 190. Après 20 minutes, réduire la température à 160 et cuire pour un autre 20 minutes.

    2
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 11:19
    Brigitte de Boucoeur

    Joyeux Noël à tous à deux pattes et à 4 pattes et bientôt Bonne année. Ton papa a t'il emmené de la neige?

    1
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 08:07
    mitou

    C'est vrai que les cadeaux sont un vrai casse tête et l'idée du menu aussi !!!

    fait comme moi,tous les repas de fêtes sont inscrits dans un carnet de l'entrée jusqu'au dessert comme çà au fil du temps j'en ressort sans me casser la tête !!!

    mais pour moi l'essentiel c'est d'être ensemble !!!

    gros bisous très froids-13°

    MITOU

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