• A TOUS ET TOUTES

     

     

     

    UN IMMENSE

    MERCI

    POUR VOTRE AMITIE

     

     

     

     

     

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  • Pour le dodo, H'Angy a trouvé plusieurs solutions...

    1/ la plus "Cool"

    H'Angy : le dodo 

     

    2/ Les plus sympas

    H'Angy : le dodo

     

    H'Angy : le dodo

     

    3/ Les obligatoires...mais confortables

     H'Angy : le dodo

    H'Angy : le dodo

    Bonne journée à tous ;-)

     H'Angy : le dodo

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  • Un de mes amies les aime beaucoup, je me suis donc arrêtée à ce stand pour lui en acheter.

    Salon du chocolat Bressuire : les canelés

     

    Salon du chocolat Bressuire : les canelés

    Salon du chocolat Bressuire : les canelés

     


     

    Quelques explications affichées sur le stand :

    Les petits secrets du Canelé

    "Mais pourquoi mes Canelés ne sont pas aussi beaux ! "

    Alors n'ayez pas peur. Votre talent de cuisinère ou cuisinier, n'est pas en cause.

    Pas plus d'ailleurs que les excellents produits que vous avez sélectionnés...

    C'est un problème de logistique..... !

    Un four domestique atteint en général 250°C, pour quelques modèles 275°C, mais pas plus. Un four PRO attent et dépasse 300°C !

    La cuisson du Canelé s'effectue en deux temps.

    1°) 15 minutes à 275/300°C pour cuire l'extérieur et obtenir le croquant puis

    2°) 30 à 40 minutes à 160/180°C pour cuire l'intérieur et obtenir le moelleux, voire le crémeux, et cela avec l'aide des petits moules en cuivre étamé, qui sont les seuls qui permettent de supporter la variation de température importante nécessaire à la bonne cuisson de votre patisserie...

    Un moule en acier va conserver pendant de nombreuses minutes sa température initiale et déssecher le coeur du Canelé. Un moule en silicone ne permet pas de dépasser 250°C, dans le cas de silicone "renforcé" et 230/240°C dans la plupart des cas et le moule silicone va comme le moule en acier garder longtemps sa température initiale en ne permet pas d'obtenir la bonne température d'attaque.

    Donc, il ne vous reste plus qu'à investir dans des moules en Cuivre étamé (une vingtaine pour un four domestique) et dans un four permettant une température d'au moins 275°C et puis....un bon coup de pattes, du talent et de l'amour pour vos Canelés.


    J'ai cru comprendre que le Canelé était une spécialité bordelaise. On trouve sur le net, les deux orthographes avec 1 ou 2 "n"...

    Si vous en savez plus, n'hésitez pas à nous transmettre votre savoir  ;o)

     

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  •  

    Samedi dernier, je découvre dans ma BAL un petit colis qui nous était adressé...

    Joli colis

     

    Ooh, mais il vient de loin, ce colis ! Il vient de l'est de la France !

    Je l'ouvre et...

    Déjà ? ! Ben c'est quoi ça ???

    Ooh, des chaussettes ! et tricotées main s'il vous plait !

    Déjà ? !

    Elles sont toutes douces. J'ai bien peur que J-P me les pique...

     

    Mais voilà qu'il y a autre chose, bien emballé dans un papier bulle...

    Déjà ? ! Ooh, Mère Noël !

    Elle est craquante, vous ne trouvez pas ? avec ses jolies couleurs, son beau sourire et ses yeux bleus...

    C'est un merveilleux cadeau de Mitou  et de son mari Claude   ;-)

    En fait, c'est un travail maison à quatre mains : Claude, son mari fabrique les personnages de bois et Mitou les décore !

     

    Comme elle préférait ne pas être pendue dans l'arbre...elle est allée s'installer là, sur le toit de la crèche !

    Déjà ? !

     

    Merci, merci Mitou. Vous êtes des amours tous les deux !

    C'est vraiment un très joli cadeau !

    Déjà ? !

     

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  • Bonjour les amis,

    Vous vous demandez peut être comment nous nous entendons

    Ulia et moi...

     

     

    D'abord, je joue toute seule...

     H'Angy joue

     

     Sapin noel

     

         

     

     Père noelPère noelPère noelPère noelPère noelPère noel

    Puis je joue avec Ulia....

    .........enfin, j'essaye !

     

    Dans un prochain article, vous verrez que j'arrive quand même à l'amadouer la grand-mère  ... !

     

     

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