• Uchka-soleil-052011.jpg

     

    Ulia-soleil-052011.jpg

    Partager via Gmail Yahoo!

    30 commentaires
  • Fleurs-printemps-2011-1091.JPG

    Mignonne, allons voir si la rose

    Pierre de RONSARD   (1524-1585)

    A Cassandre

    Mignonne, allons voir si la rose
    Qui ce matin avoit desclose
    Sa robe de pourpre au Soleil,
    A point perdu ceste vesprée
    Les plis de sa robe pourprée,
    Et son teint au vostre pareil.

    Las ! voyez comme en peu d'espace,
    Mignonne, elle a dessus la place
    Las ! las ses beautez laissé cheoir !
    Ô vrayment marastre Nature,
    Puis qu'une telle fleur ne dure
    Que du matin jusques au soir !

    Donc, si vous me croyez, mignonne,
    Tandis que vostre âge fleuronne
    En sa plus verte nouveauté,
    Cueillez, cueillez vostre jeunesse :
    Comme à ceste fleur la vieillesse
    Fera ternir vostre beauté.






















     


    Partager via Gmail Yahoo!

    32 commentaires
  • Pour Noël, j'ai reçu de ma belle soeur et mon beau-frère ce joli mobile. Je l'ai placé devant la fenêtre de la cuisine accroché à la marquise.


    Divers-1071.JPG

     

    Mobile.jpg

     

    Je l'aime bien, je le trouve rigolo...

     

    Bonne semaine à tous !

    Partager via Gmail Yahoo!

    26 commentaires
  • En Belgique, on appelle ça du flan.

                                                                               En France...des oeufs au lait...

     

     

    Divers-1083--Copier-.JPG

     

    Recette:

     

    Pour 8 ramequins :

     

    1 litre de lait (moi je le fais avec du lait 1/2 écrémé)

    250 gr de sucre

    2 paquets de sucre vanillé

    2 pincées de sel

    6 oeufs (ce sont les oeufs de mes poules, ils sont plus colorés que dans le commerce)

    lignes lignes animaux ligne animaux 4 giflignes lignes animaux ligne animaux 4 gif

     

    Préchauffer le four  thermostat 7 (ou 220°)

     

    Faire bouillir (j'ai corrigé, Jethro a ri de mon "cuire" ) le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le sel

     

    Battre les oeufs au fouet dans un saladier

     

    Quand le lait est cuit, l'ajouter progressivement aux oeufs , tout en continuant de battre

     

    Verser dans des petits ramequins qui peuvent aller au four.

     

    Les disposer sur la plaque

     

    Verser de l'eau dans la plaque pour cuire au "bain marie"

     

    Laisser cuire 20 à 25 minutes.

     

    Laisser un peu refroidir. Servir tiède ou froid selon le goût.

     

    On peut couvrir avec chocolat, caramel ou tout autre fantaisie selon votre idée...

     

     

    C'est un petit dessert bon et vite fait. Idéal pour les gourmets et les cuisinier(ère)s pressé(e)s...

    Partager via Gmail Yahoo!

    26 commentaires
  • Une de nos haies est fleurie...

     

    Fleurs-printemps-2011 1057 (Copier)

     

    Fleurs-printemps-2011 1054 (Copier)

     

    Fleurs-printemps-2011 1055 (Copier)

     

    Fleurs-printemps-2011 1056 (Copier)

     

    BON WEEK-END A TOUS ET A TOUTES.  

    BISOUS

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    28 commentaires