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Mignonne, allons voir si la rose
Pierre de RONSARD (1524-1585)
A Cassandre
Mignonne, allons voir si la rose
Qui ce matin avoit desclose
Sa robe de pourpre au Soleil,
A point perdu ceste vesprée
Les plis de sa robe pourprée,
Et son teint au vostre pareil.
Las ! voyez comme en peu d'espace,
Mignonne, elle a dessus la place
Las ! las ses beautez laissé cheoir !
Ô vrayment marastre Nature,
Puis qu'une telle fleur ne dure
Que du matin jusques au soir !
Donc, si vous me croyez, mignonne,
Tandis que vostre âge fleuronne
En sa plus verte nouveauté,
Cueillez, cueillez vostre jeunesse :
Comme à ceste fleur la vieillesse
Fera ternir vostre beauté.
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Pour Noël, j'ai reçu de ma belle soeur et mon beau-frère ce joli mobile. Je l'ai placé devant la fenêtre de la cuisine accroché à la marquise.
Je l'aime bien, je le trouve rigolo...
Bonne semaine à tous !
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En Belgique, on appelle ça du flan.
En France...des oeufs au lait...
Recette:
Pour 8 ramequins :
1 litre de lait (moi je le fais avec du lait 1/2 écrémé)
250 gr de sucre
2 paquets de sucre vanillé
2 pincées de sel
6 oeufs (ce sont les oeufs de mes poules, ils sont plus colorés que dans le commerce)
Préchauffer le four thermostat 7 (ou 220°)
Faire bouillir (j'ai corrigé, Jethro a ri de mon "cuire" ) le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le sel
Battre les oeufs au fouet dans un saladier
Quand le lait est cuit, l'ajouter progressivement aux oeufs , tout en continuant de battre
Verser dans des petits ramequins qui peuvent aller au four.
Les disposer sur la plaque
Verser de l'eau dans la plaque pour cuire au "bain marie"
Laisser cuire 20 à 25 minutes.
Laisser un peu refroidir. Servir tiède ou froid selon le goût.
On peut couvrir avec chocolat, caramel ou tout autre fantaisie selon votre idée...
C'est un petit dessert bon et vite fait. Idéal pour les gourmets et les cuisinier(ère)s pressé(e)s...
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